[大] [中] [小] [打印]

义乌机场航空口岸正式投入使用

发布时间:2014-12-30
   

    12月19日18时20分,在办理完全部海关通关手续后,义乌空港首班国际航班——南航CZ6045次航班从义乌机场起飞,这标志义乌机场航空口岸正式投入使用。作为浙中地区首条国际航线,此次首飞结束了义乌没有国际航班的历史。
  为确保该航线顺利开通,杭州海关隶属义乌海关全程参与、密切支持义乌机场对外开放的各项筹备工作。今年10月13日,在海关总署等部门的积极协调努力下,航空口岸对外开放正式获得国家验收通过。此后,义乌海关主动联系地方政府相关部门,参与国际航站楼建设发展规划以及查验单位办公业务用房及配套生活设施的规划和建设,推动义乌航空口岸正式通航。
  首飞当日,海关为进出境旅客提供了高效、贴心的通关服务,旅检现场设置了志愿服务岗,向广大旅客特别是外籍旅客讲解海关申报制度及相关规定,并现场发放法规资料40余份,增进社会对义乌航空口岸的了解。
  义乌海关副关长朱智富表示,航空口岸首航开通标志着海关服务义乌经济社会发展的进一步深化,海关将坚持监管与服务并重,在把好国门的基础上,做好旅客通关服务,让旅客满意,让国家放心。(王哲源/文)