您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

绍兴海关政策法规宣讲活动网上直播

8月8日是第十六个海关法治宣传日,绍兴海关联合原绍兴出入境检验检疫局开展政策法规宣讲活动,就知识产权海关保护、加工贸易业务政策、海关企业认证与稽查、新版电子支付、进口食品监管制度、出口原产地证书等内容进行宣讲。辖区共50余家进出口企业派代表参加。

一、海关企业认证与稽查

1、定义:海关企业认证指由认证机构证明产品、服务、管理体系符合技术规范、相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动。海关稽查是指海关自进出口货物放行之日起3年内或者在保税货物、减免税进口货物的海关监管期限内及其后的3年内,对与进出口货物直接有关的企业、单位的会计账簿、会计凭证、报关单证以及其他有关资料(以下统称账簿、单证等有关资料)和有关进出口货物进行核查,监督其进出口活动的真实性和合法性。

2、对象:认证的对象是在海关注册登记或者备案的企业,包括:包括报关企业;进出口货物收发货人;海关监管作业场所经营企业;承运海关监管货物的境内运输企业;进出境快件运营人、进出境运输工具负责人和服务企业以及来往港澳货运企业等从事对外加工贸易的企业。稽查的对象是与进出口货物直接有关的企业、单位,包括:从事对外贸易的企业、单位;从事对外加工贸易的企业;经营保税业务的企业;使用或者经营减免税进口货物的企业、单位;从事报关业务的企业;海关总署规定的与进出口货物直接有关的其他企业、单位。

3、依据和标准:认证依据《中华人民共和国海关企业信用管理办法》配套的认证标准。稽查依据《中华人民共和国海关稽查条例》配套的实施办法和操作规程

4、发起和频率:海关对高级认证企业每3年重新认证一次,对一般认证企业不定期重新认证。如果高级认证企业涉嫌违反规定或者出现信用管理风险,海关在认为必要时可以对其信用状况进行审查和评估,并采取相应管理措施和手段。海关稽查不定期。

5、海关作业基本流程:认证:企业申请-海关受理-开始认证-可能出现中止或终止-认证结束,给予相应等级调整。  稽查:稽查通知-稽查实施-稽查审核-稽查处置。

6、《中华人民共和国海关企业信用管理办法》:2018年51日正式实施。一是落实了国家信用体系建设关于“守信联合激励、失信联合惩戒”有关要求;二是突出了海关信用管理的差别化原则,充分体现“诚信守法便利、失信违法惩戒”;三是进一步完善细化了企业信用状况认定标准和程序;四是体现了海关AEO国际互认合作的实践成果。对认证企业实施具有一定激励性和便利性的管理措施,对失信企业实施具有一定约束性和惩戒性的管理措施;对于一般信用企业,海关适用常规性的管理措施。

    7、守信联合激励和失信联合惩戒机制:是社会信用体系建设的核心机制之一,关键在于“联合”,通过建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的社会共同治理格局,一方面加大对失信主体的惩戒力度,为其失信行为付出高昂代价;同时对诚实守信主体联合予以激励,共同给予褒奖,使其能够获得更多的便利和实惠,实现让守信者一路绿灯、失信者寸步难行,从而形成引导社会成员和市场主体诚实守信的正确导向。

8、“信用信息异常企业”一是未按规定向海关进行信用信息年度报告的。根据《管理办法》第七条规定,企业应当在每年630日前通过企业信用信息管理系统向海关提交《企业信用信息年度报告》,未在630日前提交或者虽然提交但不符合海关规定的企业即为信用信息异常企业。二是失联企业,即经过实地查看,在海关登记的住所或者经营场所无法查找并且通过在海关登记的联系方式无法取得联系的企业。根据《管理办法》规定,对于上述两类企业海关将列入“信用信息异常企业名录”并向社会公开。

9、认证企业的管理措施:一般认证企业适用的管理措施一是将原办法所规定的“较低进出口货物查验率”修改为“进出口货物平均查验率在一般信用企业平均查验率的50%以下” 。二是增加了海关事务担保方面的优惠措施,规定“海关收取的担保金额可以低于其可能承担的税款总额或者海关总署规定的金额”高级认证企业适用的管理措施一是增加了高级认证企业进出口货物平均查验率的规定。明确高级认证企业进出口货物的平均查验率在一般信用企业平均查验率的20%以下。二是赋予高级认证企业向海关申请免予提交担保的资格。本次修订在高级认证企业所适用的管理措施中增加了“可以向海关申请免除担保”的规定。三是赋予高级认证企业出口货物“运抵前申报”资格。

10、失信企业的管理措施:一是将原办法所规定的“较高进出口货物查验率”修改为“进出口货物平均查验率在80%以上” 。二是将失信企业排除于查验没有问题免除相关费用的企业范围。 “不予免除查验没有问题企业的吊装、移位、仓储等费用”。三是明确失信企业不适用相关通关便利措施。四是明确经营加工贸易业务所涉海关事务担保的有关要求。

二、加工贸易

1、概念:加工贸易:经营企业进口全部或者部分原辅材料、零部件、元器件、包装物料(以下统称料件),经过加工或者装配后,将制成品复出口的经营活动,包括来料加工和进料加工。

2、特点:料件保税进口;成品需复出口;属于海关监管货物,未经海关批准并办理手续不得擅自销售、抵押等。

3、两种贸易方式的区别:来料加工,是指进口料件由境外企业提供,经营企业不需要付汇进口,按照境外企业的要求进行加工或者装配,只收取加工费,制成品由境外企业销售的经营活动。进料加工,是指进口料件由经营企业付汇进口,制成品由经营企业外销出口的经营活动。主要区别看其是否付汇、是否享受退税以及货物的所有权。

4、加工贸易管理全过程:加工贸易货物手册设立、进出口报关、加工、监管、核销手续。

5、绍兴市加工贸易进出口情况:据绍兴海关统计,2016年,我市实现加工贸易进出口20亿美元,同比下降21%,占同期全市外贸总值的7.2%;其中出口14.8亿美元;进口5.2亿美元。2017年1-6月,全市加工贸易进出口金额9亿美元,同比下降12.14%。

6、台帐保证金管理体现分类管理的理念:商品分类加工贸易商品分为禁止类、限制类和许可类。企业分类分为AA类、A类、B类、C类、D类,《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法 》将企业分类调整为高级认证企业、一般认证企业、一般信用企业和失信企业。地区分类分为东部地区、中西部地区。举例:杭州关区B类企业开展限制进口商品的加工贸易业务,台帐50%实转,限制进口料件进口时应缴纳税款税10万元的,则台帐实转5万元。如果该企业升级为A类企业,则手册台帐空转。

7、实施新监管模式试点的企业,必须是以自己名义开展加工贸易业务的生产型企业,且符合以下条件之一:海关信用等级为一般认证及以上的;海关信用等级为一般信用企业,且企业内部加工贸易货物流和数据流透明清晰,逻辑链完整,耗料可追溯,满足海关监管要求的。

8、企业出现以下情形之一的,海关不再对其实施新监管模式:信用类别降为失信企业的;内部信息化系统不完备,加工贸易货物流和数据流逻辑链条不完整,耗料管理不能满足海关监管要求的;不能规范办理海关手续,不能按要求及时提交、保留、存储相关数据、单证和资料的;主动申请不实施新监管模式的;其他需要撤销新监管模式的。

海关不再对其实施新监管模式账册管理的,自确定之日起30日内,企业应向海关办理该账册核销手续。

9、手册设立:需要商务主管部门签发的《加工贸易业务批准证》(现已不需要)和《加工企业生产能力证明》、外贸合同等材料。申报注意商品归类,影响出口退税;单耗申报,影响手册进出平衡管理;营业执照“备案场所”。

10、加工贸易手册设立担保:企业在办理手册设立手续时,如有下列情形之一的,主管海关可要求企业提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函:租赁厂房或者设备的;首次开展加工贸易业务的;办理异地加工贸易手续的;加工贸易手册延期两次(含两次)以上的; 涉嫌违规,已经被海关立案调查,案件尚未审结的。自2016111日起,除法律、法规和总署规章另有规定外,对存在下列情形的企业在手册设立环节免收风险保证金:(一)浙江省内企业在杭州关区和宁波关区间开展异地加工贸易业务且信用等级在一般认证及以上的。(二)浙江省内租赁厂房经营3年以上的加工贸易企业且信用等级在一般认证及以上的。(三)浙江省内首次办理加工贸易业务的企业且信用等级在一般认证及以上的。如有下列情形之一的,企业必须提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函。涉嫌走私,已经被海关立案侦查,案件尚未审结的;由于管理混乱被海关要求整改,在整改期内的。

有下列情况的之一的,不得办理手册设立手续:进口料件或者出口成品属于国家禁止进出口的;加工产品属于国家禁止在我国境内加工生产的;进口料件不宜实行保税监管的;经营企业或者加工企业属于国家规定不允许开展加工贸易的;经营企业未在规定期限内向海关报核已到期的加工贸易手册,又重新申报设立手册的。

11、外发加工外发加工是指经营企业委托承揽者对加工贸易货物进行加工,在规定期限内将加工后的产品最终复出口的行为。新政策:1、由海关事前审批改为事后备案,经营企业可在外发后3个工作日内向主管海关办理备案手续;并在货物外发之日起10日内通过外发加工管理系统向海关申报实际收发货情况。2、外发加工业务可由个人承接。

12、深加工结转是指加工贸易企业将保税进口料件加工的产品转至另一加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。

13、合同变更延期:有效期内办理;涉及已交保证金、保函的加工贸易合同变更(增加金额)、延期,应同时办理保证金、保函的变更、延期。(合同变更现需要生产能力证明)

14、加工贸易保税进口料件加工后产生的边角料、剩余料件、残次品、副产品及受灾保税货物属海关监管货物,未经海关许可,任何企业、单位、个人不得擅自销售或者移作他用。

边角料:加工贸易企业从事加工复出口业务,在海关核定的单位耗料量内(以下简称单耗)、加工过程中产生的、无法再用于加工该合同项下出口制成品的数量合理的废、碎料及下脚料。

残次品加工贸易企业从事加工复出口业务,在生产过程中产生的有严重缺陷或者达不到出口合同标准,无法复出口的制品(包括完成品和未完成品)。

15、剩余料件、边角料、残次品、副产品和受灾保税货物的后续处理:余料退运、征税内销、结转、销毁;边角料、残次品和副产品退运、征税内销、销毁;受灾保税货物不可抗力货物价值全部灭失的可免税核销,有残余价值的应征税;非不可抗力的折料件补税。

16、以下企业可以在内销当月内向海关申请集中一次办理保税货物内销申报手续:经主管海关批准的实施电子帐册模式监管且信誉良好的企业;经主管海关批准的高级认证、一般认证企业;一般信用企业在提供有效担保的前提下,可于内销当月集中办理纳税手续。

16、加工贸易核销管理:经营企业应当在规定的期限内将进口料件加工复出口,并且自加工贸易手册项下最后一批成品出口或者加工贸易手册到期之日起30日内向海关报核。海关应当自受理报核之日起30日内予以核销。特殊情况需要延长的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准可以延长30日。

17、单耗:是指加工贸易企业在正常生产条件下,生产单位出口成品所耗用的料件量,海关通过单耗来实现手册进出口平衡的管理。包括净耗和工艺损耗。

净耗:在加工后,料件通过物理变化或者化学反应存在或者转化到单位成品中的量。

工艺损耗:是指因加工工艺原因,料件在正常加工过程中除净耗外所必需耗用、但不能存在或者转化到成品中的量,包括有形损耗和无形损耗。工艺损耗率,是指工艺损耗占所耗用料件的百分比。

单耗=净耗/(1-工艺损耗率)。

三、进口食品监管制度及相关要求

1、进口食品总体概况:进口食品贸易增长迅速、全球食品供应链愈加复杂、进口食品安全问题不容忽视、非传统食品安全问题突显。2017年,全国共进口食品142.9万批、5348.1万吨、582.8亿美元,同比分别增长7.9%、36.5%和25.0%。近5年间,进口食品贸易额年均增长率为5.7%。

2、进口食品安全问题不容忽视2017年共检出不符合我国法律法规和标准、未准入境食品6631批、4.9万吨、6953.7万美元食品添加剂超范围或超限量使用微生物污染品质不合格。

3、进口食品监管制度:中国进口食品安全监督管理体系分为进口前准入、进口时查验、进口后监管。输华食品国家或地区食品安全管理体系评估制度包括输华食品随附官方证书制度、输华食品生产企业注册管理制度、输华食品境外出口商备案管理制度、输华食品进口商备案管理制度、输华食品进口商对境外食品生产企业审核制度、输华食品境外预先检验制度、优良进口商自愿认定制度、进境动植物源性食品检疫审批制度。

4、进口食品化妆品收货人备案办理基本流程:系统申请,登录海关总署“进口食品进出口商备案系统”企业端(网址:http://ire.eciq.cn/),填写并提交网上申请表;受理,提交申请申请材料(所有申请材料均为A4纸规格,加盖申请单位公章,所有外文内容均需翻译成中文;审核;复审和公布。

5、进口食品查验制度:进口食品口岸检验检疫管理制度输华食品安全风险监测制度输华食品检验检疫风险预警及快速反应制度输华食品检验检疫申报制度进口商随附合格证明材料制度输华食品第三方检验认证机构认定制度输华食品入境检疫指定口岸制度。

6、进口食品监管制度:输华食品国家或地区及生产企业食品安全管理体系回顾性检查制度、输华食品进口商或代理商约谈制度、输华食品进出口商和生产企业不良记录制度、输华食品进口和销售记录制度、输华食品召回制度。

7、进口食品合格评定:是指通过在进口食品各环节,采用多种合格评定活动组合对进口食品是否符合我国食品安全国家标准进行合格评定。合格评定活动包括出口国(地区)体系评估、生产企业注册登记、进出口商备案、检疫审批、出口国(地区)官方证书、随附合格证明、证单审核、标签检验、现场查验、监督抽检、进口和销售记录等。合格评定程序是按照进口食品检验检疫要求进行上述合格评定活动的组合。

四、出口原产地证书签证

1、海关启用新版原产地证书和签证印章:根据国务院机构改革方案,“将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署”,因此原国家质量监督检验检疫总局所属的各地出入境检验检疫机构签发出口原产地证书的职能由海关承担。按照关检业务全面融合的统一部署,新版原产地证书和签证印章将于2018820日启用。注意:本次证书及印章的更新仅仅涉及由中国海关签发的原产地证书;贸促会签发的原产地证书无变化;新版证书的格式、内容、背面注释保持不变。(填制要求);819日及以前签发的旧版证书、820日起签发的新版证书在证书的有效期内均可正常通关;原产地证书格式、印章样本变更相关问题在内的通关问题均可及时联系中国海关统一社会公众服务号码12360协助解决。

2、出口原产地证书签证情况:目前共有五个签证点,分别为越城、柯桥、上虞、嵊州、诸暨2018年上半年共签发各类原产地证书约3.8万份。

3、目前能签发的出口原产地证书种类:中国—东盟自贸协定原产地证书、中国—韩国自贸协定原产地证书、中国—澳大利亚自贸协定原产地证书、中国—智利自贸协定原产地证书、中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书、中国—新西兰自贸协定原产地证书、中国—新加坡自贸协定原产地证书、中国—秘鲁自贸协定原产地证书、中国—哥斯达黎加自贸协定原产地证书、中国—瑞士自贸协定原产地证书、中国—格鲁吉亚自贸协定原产地证书、中国—冰岛自贸协定原产地证书、海峡两岸经济合作框架原产地证书、亚太贸易协定原产地证书、普惠制原产地证书(FORM A)、非优惠原产地证书(一般原产地证书)、加工装配证书、转口证明书

4、目前签证数量较多的自贸协定原产地证书:自由贸易区(FREE TRADE AREA,FTA),是指两个或两个以上国家或单独关税区通过签署自由贸易协定,相互分阶段取消绝大部分货物的关税和非关税壁垒,取消绝大多数服务部门的市场准入限制,开放投资,从而形成的实现贸易和投资自由化,涵盖所有成员全部关税领土的特定区域”。对于货物贸易,由于自贸协定中,参与各方将90%以上的产品关税逐步削减到零,促进了贸易的发展。目前绍兴海关自贸协定原产地证书的签证数量 约占所签发的原产地证书的50%

5、中国—东盟自贸协定原产地证书(FORM E)输往国家是东盟十国,包括老挝 、柬埔寨 、缅甸 、泰国 、越南 、马来西亚 、新加坡 、文莱、菲律宾 、印尼。签证时间为在装运前或装运时签发。因特殊情况未在装运时或装运后3天内签发,可以自产品装运之日起12个月内补发(应出口商请求 ,依照出口方国内法律、法规、行政规章)。证书包含一份正本及两份副本,其中正本提交给进口国海关,证书第二联由签证机构留存,第三联由出口商留存。证书第12栏加盖签证印章,证书正本和两份副本均需加盖签证印章。原产地证书(Form E)自出口方签证机构签发之日起一年内有效,并必须在上述期限内提交进口方海关。一份证书最多20项货物。

6、中国—智利自贸协定原产地证书:输往国家是智利,FORM F证书一正二副,证书第3联由签证机构留存,证书第15栏由签证机构签署并盖章,盖一正二副。签证时间要求于货物出口前或出运后30天内签发。证书有效期自签发之日起一年。一份证书最多20项货物。

7、中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书:输往国家是巴基斯坦。证书一正二副,签证机构在证书第13栏盖章,盖一正二副,证书第2联由签证机构留存。申请时间为在货物出口前、出口时或出口后15天内签发。可在货物装运之日起一年补发(非主观故意的差错、疏忽或其他合理的原因)。有效期:一般自签证之日起6个月。

8、中国—澳大利亚自贸协定:《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》于20151220日正式生效并第一次降税。中澳自贸协定在货物领域达到了很高的自由化水平。澳方91.6%的税目关税在协定生效时即降为零,6.9%的税目在协定生效第3年降为零,最后1.5%的税目关税在协定生效第5年降为零。

9、中国—澳大利亚自贸协定原产地证书:输往国家是澳大利亚。证书12副,每页盖章,有专用的续页。一份证书最多20项货物。签发时间为应在货物出口前或出口时签发。可以在装船之日起12个月补发(因不可抗力、非故意的错误、疏忽、其他合理的原因)。有效期:自签发之日起12个月。

10、中国—韩国自贸协定:《中华人民共和国政府与大韩民国政府自由贸易协定》于20151220日正式生效并第一次降税。部分产品降税进程长:韩国79%的产品将在10年内取消关税,覆盖韩国自中国进口总额的77%。经过最长20年过渡期后,韩国92%的产品将对中国实现零关税,这些产品覆盖2012年韩国自中国进口总额的91%

11、中国—韩国自贸协定原产地证书:输往国家是韩国证书12副、每页盖章。一份证书最多20项货物。装运前、装运时 或装运后七个工作日内签发。可以在货物装船之日起一年内补发。(因不可抗力、非故意的错误、疏忽、其他合理的原因)。有效期:签发之日起1年。

12、《亚太贸易协定第二修正案》:实施时间:201871日正式生效实施。根据《亚太贸易协定第二修正案》,6个成员国中国、印度、韩国、斯里兰卡、孟加拉国和老挝将对共计10312个税目的产品削减关税,平均降税幅度为33%。注: <亚太贸易协定>属优惠贸易安排(PTA),只涉及部分产品一定幅度的降税。

13、亚太贸易协定原产地证书:201871日起已经换新版。证书12副,最后一页签证机构留存证书第12栏由签证机构签署并盖章。签发时间为出口时或装运后3个工作日内签发。证书有效期自签发之日起一年。

14、出口韩国的产品选择申请哪种原产地证书?

出口韩国的产品可以选择签发亚太贸易协定原产地证书或中韩自贸协定原产地证书。由于中韩自贸协定中韩方产品降税时间较长,有些要20年才等比逐步降为0关税。所以有些在亚太贸易协定降税清单内的产品的关税低于自贸区的关税。目前出口韩国的产品,在申请原产地证书前请先查阅相关降税 清单,选择较低税率的原产地证书。

五、知识产权海关保护

1、知识产权保护:是指海关依照本国法律在边境采取的禁止侵犯知识产权的货物进出境的措施。

在世界贸易组织《与贸易有关的知识产权协议》(TRIPS)中被称为知识产权“边境措施”(border measures)。

2、知识产权海关保护相关法律法规规定:海关法:第四十四条 海关依照法律行政法规的规定,对进出境货物有关的知识产权实施保护。海关法:第九十一条 违反本法规定进出口侵犯中华人民共和国法律、行政法规保护的知识产权的货物的,由海关依法没收侵权货物,并处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。知识产权海关保护条例(国务院令第572号)。中华人民共和国海关关于《中华人民共和国海知识产权海关保护条例》的实施办法(海关总署令第183号)。

3、2017“龙腾”行动开展情况海关总署与中国机电产品进出口商会、中华商标协会、中国半导体协会、中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会、中国制笔协会等行业协会组织在信息交流、人员培训、制度建设、行业维权等方面开展了实质性的合作。

4、2018“龙腾”行动原则打促结合——加大海关执法力度,提高违法成本,发挥法律威慑作用,维护企业创新利益,激发企业创新活力。高效便捷——优化海关执法流程,完善快速确权、快速维权机制,进一步强化跨关区执法协作。加快案件办理进度,降低企业维权成本,建立高效便捷的知识产权服务体系。携手共治——推动成立出口知识产权优势企业联盟,广泛建立与其他知识产权主管部门的联系配合机制,积极发挥行业组织的行业自律和协调管理作用。

5、知识产权海关意义通过保护国外国内知识产权活动,有利于提升国家国际形象;通过重拳打击进出口侵权货物违法行为,切实解决企业面临的侵权困扰,维护公平有序的进出口贸易秩序,为中国企业“走出去”提供强有力的知识产权保护支撑;通过知识产权海关保护活动,有利于培育外贸竞争新优势,促进供给侧结构性改革,推动我国经济转向高质量发展。

6、对企业的建议:创立自己的品牌,形成自己的知识产权。维护自己的品牌,积极保护自己的知识产权。完善自己的机构,增强知识产权保护能力。加强与海关协作,切实维护自己合法权益。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114