海关电邮 海关总署 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 在线办事 > 电子口岸

电子口岸

  • 报关申报

    功能包含报关录入/申报、清单录入/申报、转关运输提前申报录入/申报、无纸报关等几大主题功能。

  • 舱单申报

    空运、海运、邮运、铁路及小型船舶等五类舱单申报管理系统,包括舱单修改、查询、打印、统计及回执查询等。

  • 转关申报

    本业务功能适用于广东及非广东模式的转关运输货物申报单(直转)电子数据的统一填制和申报子系统。

  • 加工贸易

    通过建立电子底帐数据,实现外经贸、海关、银行等部门间数据信息共享,对加工贸易合同及企业实行联网动态跟踪管理。

  • 减免税申报

    本业务功能主要供专业预录入公司、报关行实现减免税项目备案和证明表的录入、申报及打印等使用。

  • 出口退税申办

    本业务功能是针对出口退税报关单(即出口报关单退税证明联)的联网核查系统。可供国税部门查询通关凭证等。

  • 增值税管理

    本业务功能是针对进口增值税的联网核查系统。供企业查询本企业进口增值税专用缴款书的数据。

  • ATA单证

    ATA单证册制度目的在于通过在缔约方之间适用ATA单证册以替代各国国内报关文件和税款担保文件,来简化和统一海关手续。

  • 快件管理

    本业务功能主要是为了快件企业和海关服务的,提供企业和海关进行快件相关业务申报管理操作功能。

  • 小型船舶

    本业务功能主要为小型船舶实现快速通关的业务。

当前页:1/2
跳转至

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114