您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚公示 > 海关走私违规行政处罚案件信息公开

中华人民共和国金华海关行政处罚决定书杭金关缉违字[2018]13号

中华人民共和国金华海关

行政处罚决定书

杭金关缉违字[2018]13

当事人: 兰溪市三虎纺织有限公司,企业性质为民营企业,法定代表人为张忠虎,企业代码3314960147

地  址:兰溪市兰江街道后陆村。

2014年,当事人与香港集嘉国际有限公司(以下简称“集嘉公司”)签订买卖协议。集嘉公司向当事人下订单购买全棉染色磨毛斜纹布,由当事人申领手册进料加工完成订单。期间,当事人向金华海关申领12本进料加工手册,手册号为C29204150377、C29204150250、C29204150283、C29204150298、C29204150310、C29204150367、C29205150016、C29203150360、C29203150368、C29203150416、C29204150042、C29204150216,申报进口料件非零售粗梳中支纯棉单纱,成品为全棉染色机织斜纹布。当事人将进口的非零售粗梳中支纯棉单纱织成半成品白胚布后,因其无印染工艺,将白胚布外发至印染厂印染成成品全棉染色机织斜纹布,再由当事人将成品向海关申报复出口。经查上述12本加工贸易手册项下货物均出口,并已核销完毕,其中有二本手册存在保税料件擅自外发加工情况:C29205150016手册项下38339.45米成品相对应的坯布擅自外发至杭州航民美时达印染有限公司加工,未向海关备案;C29204150367手册项下92000米成品对应的坯布擅自外发至杭州航民美时达印染有限公司加工,未向海关备案。当事人的不依照规定办理海关手续外发加工保税货物行为,违反了海关监管规定,经海关计税部门核定,涉案货物价值为人民币89.644422万元。

以上行为有进出口报关单及其随附单据、货物税款计核证明书及计核资料清单、加工贸易手册备案资料、加工贸易保税货物申报表、订购单、出入库记录、印染合同、杭州航民美时达印染有限公司等印染厂提供的出入库记录、染费记录、染费支付记录、情况说明、进出口情况表、金华君安会计师事务所专项审核报告及随附资料、企业账册明细、增值税票、营业执照、授权委托书、身份证复印件、相关人员的查问笔录等为证。

当事人的行为已经违反了《中华人民共和国海关法》第三十二条第一款、第二款之规定,根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十八条第一款(四)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款之规定,对当事人上述行为减轻处罚,科处罚款人民币0.9万元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向  金华市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

                             

二〇一八年十一月二十七日       

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114