您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚公示 > 其他行政处罚案件信息公开

行政处罚决定书-温州宁兴国际贸易有限公司

中华人民共和国温州海关

行政处罚决定书

                              温关法违字〔2019〕8号

当事人:温州宁兴国际贸易有限公司

统一社会信用代码:91330301560983383L

法定代表人:金上杰

地 址:温州市龙湾区海城街道镇前街66号欧城大厦501室

当事人于2018年2月18日向我关申领一份证书号为E183301233810019的原产地证明书(货物名称:1、吹风机,HS编码:8516310000;2、卷发棒,HS编码:8516320000;3、卷发棒,HS编码:8516320000;4、卷发棒;HS编码:8516320000;5、卷发棒,HS编码:8516320000,生产企业:义乌市吉锋剃须刀商行,数量合计:72350PCS,647CTNS,合计FOB货值:73718.50美元,发票号:NSJ2018023,目的国:印度尼西亚,出运日期2018年2月18日)。当事人未和国外客户签订买卖合同,且后续该批货物未实际出口,但当事人却将该份原产地证明书邮寄给国外客人使用。当事人在调查阶段能积极配合调查,如实陈述违法事实并如实提供有关单证等证据材料,且在该案中无违法所得。

以上行为有当事人法定代表人金上杰两份询问笔录、退证查询通知单、报关单复印件、原产地证明书及申请书复印件、销货合同复印件、形式发票复印件、义乌市吉锋剃须刀商行订单复印件、瑞安市人民医院出院记录复印件、情况说明、营业执照复印件、金上杰身份证复印件等证据为证。

根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第四十六条第一款规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款贰万肆仟元整。

    当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60内向杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向温州市中级人民法院起诉。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。                                         

                            

2019年8月22日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114

京公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28140001