您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚公示 > 其他行政处罚案件信息公开

舟山海关行政处罚决定书(舟关法违字〔2019〕1号)

中华人民共和国舟山海关
行政处罚决定书
                          舟关法违字〔2019〕1号

    当事人:秦万如
    地  址:江苏省海安县曲塘镇崔母村四组8号 
     7月18日,舟山海关在查验“海通1”轮有关单证时,发现该轮船员秦万如所持“中华人民共和国出入境检验检疫国际旅行健康检查证明”涉嫌伪造。经调查,当事人所持“中华人民共和国出入境检验检疫国际旅行健康检查证明”系伪造。当事人的行为违反了《中华人民共和国国境卫生检疫法》第十六条、《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第一百条、第一百零二条第三款之规定。案发后秦万如能积极配合海关调查,如实陈述违法事实,认错态度较好,具有从轻处罚情节。
    以上行为有秦万如身份证复印件、船员证书;秦万如情况说明;受委托人胡俊俊查问笔录;秦万如对胡俊俊委托书;胡俊俊身份证复印件;船舶代理企业情况说明;伪造的“中华人民共和国出入境检验检疫国际旅行健康检查证明”原件,编号为321500031904010002;江苏国际旅行卫生保健中心淮安分中心证明;“海通1”轮出境(港)申报单、进境(港)申报单为证。
    根据《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第一百零九条第(七)项、第一百一十条第二款之规定以及《质量监督检验检疫行政处罚裁量权适用规则》第十六条第二款第(八)项的规定,拟对你(单位)作出如下行政处罚:罚款人名币壹仟元整。
    当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。
当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60内向
杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向舟山市中级人民法院起诉。
    根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。
    根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。
   

                                        (关印)
                          2019年8月5日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114

京公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28140001