您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

侵权猫腻手段难逃海关查处 权利人为海关慧眼手动点赞(图)

111

  11月20日,经杭州海关所属温州海关查证,一家出口“香奈儿”标识手提包的企业对奢侈品牌“香奈儿”构成侵权,温州海关对其进行了行政处罚,并没收了相应手提包,共计8大箱480个。

  当日,海关关员对一批申报名为“书包”的出口货物实施查验时,发现该批货物实际为手提包,手提包正面的标识是一个双“G”金属字母,但却与双“C”金属字母非常相似。关员将双“G”金属字母尾端轻轻一掰即可掰断,双“G”字母瞬间变成双“C”字母。海关关员当即判断该批手提包涉嫌对奢侈品牌“香奈儿”构成侵权,依法对其进行暂扣。

  奢侈品牌“香奈儿”的标志性标识之一就是双“C”标识,尤其是在包类产品上会出现大大的双“C”标识,使产品有很高的品牌识别性。温州海关通知“香奈儿”商标权利人对这批有双“G”标识的出口手提包进行确认,发现这批出口的手提包不仅双“G”标识跟双“C”很相似,同时外形也与“香奈儿”的一款手提包很相似。“香奈儿”商标权利人表示,其并未授权温州这家公司出口与“香奈儿”品牌有关的产品,这批手提包的相应标识已构成对“香奈儿”品牌的侵权,并向温州海关提出采取知识产权保护措施的申请。温州海关随即向涉案企业了解相关情况。经调查询问,涉案出口企业也承认了违法事实。

  随着各执法部门打击侵权假冒力度日趋加大,侵权人的侵权手法也转向隐匿,通过改造、变造商品标识,妄图搭上知名品牌的“顺风车”。在这里杭州海关也提醒广大消费者,一定要认清商品上的标识,莫将“李鬼”作“李逵”,不要为侵权假冒商品买单。(黄克仁 周萍/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114

京公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28140001