您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

今年首批智利车厘子飞赴杭州 海关高效通关助其更快端上市民餐桌(图)

图为:海关关员对该批水果进行货证核查 20191129  许琰丹摄

 

  11月28日深夜,来自智利的104吨车厘子,搭乘货运包机,经过30多个小时由智利飞抵杭州萧山国际机场,这是今年杭州海关关区首架进口水果货运包机,进口数量、重量均创下杭州机场口岸进口水果之最。这些车厘子将分拨全国,为杭州乃至全国的“吃货”们送去一份舌尖上的甜蜜。

  目前,正值国内进入冬季,国产水果供应下降,来自南半球智利的车厘子因个大饱满,口感鲜美,颇受消费者喜爱。但生鲜水果非常娇嫩,运输中容易耗损,对运输存储有极高的要求。为确保水果新鲜上市,杭州海关所属杭州萧山机场海关关员第一时间实施现场查验,在核对产地、出产果园等“身份信息”后,立刻对该批车厘子实施感官检疫、现场剖果、安全风险监控等一系列检测举措,确保这批“高颜值高品质”的车厘子在国门生物安全和食品安全的前提下高效通关。

  一直以来,杭州海关所属杭州萧山机场海关依托进口水果指定口岸,针对进口水果保存时间短、通关时限要求紧等特点,开设进口水果“绿色通道”、特需窗口,辅以24小时通关作业,做到“即到、即验、即放”,确保新鲜进口水果高效快速通关。今年以来,杭州机场口岸已进口多批来自菲律宾、澳大利亚、新西兰等国家的鲜水果,预计今后将借助杭州萧山国际机场完善的航线网络,进一步丰富进港水果货源结构,广大市民们将品尝到更多来自世界各地的特色新鲜水果。(许琰丹/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114

京公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28140001