您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宪法宣传周 海关在行动(图)

图为:海关关员向企业宣传宪法知识 鲍敏卫/摄

图为:海关关员向旅客普及宪法知识陆渊/摄

  “宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位。”杭州海关的普法宣传员陆渊正拿着一摞宣传小手册向准备进出境的旅客介绍宪法的相关基础知识。

  今年12月4日是第五个国家宪法日,而从2日到8日则是我国第一个“宪法宣传周”。为了做好宪法宣传工作,和小陆一样,杭州海关隶属萧山机场海关的普法宣传员们早早就兵分几路,分别前往空港旅客通关现场、航空公司、快递企业等开展宪法宣传活动。“每天我们通关现场都有1万多名旅客进出境,希望通过我们的宣传活动,能帮助大家提升尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。”说完小陆又向下一波旅客分发起了宣传手册。

  而另外几位前往快递企业的宣传员正和企业工作人员围坐在电脑前,观看宪法宣传公益广告,时不时还介绍几句。中外运空运发展股份有限公司浙江分公司机场口岸的关务经理孙龙说:“和往年不一样,除了宣传小手册,今年海关的同志还收集了好多宪法相关的公益广告,带来和我们一起分享,这种形式更加生动直观,体会也更深。”

  为了提高宪法宣传实效,萧山机场海关还在旅客通关现场、快件申报大厅等场所,通过电子显示屏滚动播放贴近群众生活的宪法公益视频和海报,方便通关旅客和办事群众能随时随地学习宪法相关知识。(陆渊/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114