您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

浙江嘉兴首次引进阿根廷纯血马(图)

  图为:海关关员正在核对阿根廷纯血马相关信息  王轶星/

  

  9月17,在浙江省嘉兴的引进马匹指定隔离场内,杭州海关关员正在对首次运抵嘉兴的6匹阿根廷纯血马抽取血样并进行隔离检疫。通过检疫后,这些远道而来的“客人”将在新的国度驰骋出赛。

  这6匹阿根廷马中包括马球马5匹、速度马1匹。“马匹属于活体动物,进境检疫不能马虎。只有检测合格的马,才能在30天的隔离期结束后正式放行。”嘉兴海关关员张晓勇说。

  在马匹进场前,关员已对周边区域进行了疫情调查。在隔离期间,海关将按照《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》等规定,派出关员对进境马匹进行采血,进行马病毒性动脉炎、马传染性贫血、马鼻肺炎、马梨形虫病、马副伤寒等多类重要项目的检测。此外,嘉兴海关还加强了对进出隔离场饲草、饲料、人员、进出车辆、粪便污水等废弃物的消毒防疫监管,确保隔离期间马匹的检疫安全,防止外来动物疫病传入我国。(张晓勇/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114