您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杭州海关在邮包中查获濒危动物白化球蟒(图)

 

  

  

  图为:海关关员对邮包进行开拆查验  吴姗/摄

  

  

  图为:截获的濒危动物白化球蟒  吴姗/摄

  

  

  9月11日,经鉴定,杭州海关日前在一件申报品名为“工艺品”的入境邮包中截获的一条活体蛇为濒危动物——白化球蟒。这是浙江省首次在邮递入境渠道截获该种生物。

  活体蛇易携带多种病原微生物和寄生虫,易通过接触感染人类。患者轻则长期承受身体疼痛,重则呈现癫痫症状、高烧不止,甚至钻入脑部威胁生命。此外,其病原微生物和寄生虫也会危害国内农牧生产和生态环境。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮检进境的动植物及其产品目录》规定,禁止携带、邮寄活体动物进境。由于收件人未办理相关审批手续,海关关员依法对其进行销毁。(林翰/文)

  

  新闻链接:

  白化球蟒是球蟒黑色素流失从而得到黄白两种颜色的白化个体,为《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ物种,主要生活于中非和西非,其幼体价格比普通球蟒高很多倍。由于白化球蟒性格较为温和,近年来受到许多“异宠”玩家的喜爱。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114