您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

泰国普吉岛沉船事故首批幸存者归国 杭州海关提供快速通关服务(图)


图为:海关关员引导救援人员及设备快速通关  周婧/摄

图为:海关关员指导救援人员快速办理通关手续  周婧/摄


     7月5日17时45分左右,泰国普吉岛海域,“凤凰”号和“艾莎公主”号游轮遭遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没,一时牵动无数国人心。在了解到倾覆游船上不少游客来自浙江后,杭州海关第一时间启动应急预案,24小时为出境救援队、归国幸存者提供快速通关服务。据统计,7月6-8日,杭州海关已为包括国家海洋二所救援专家、民间公益救援队和首批回国幸存者在内的14人开通绿色通道提供快速通关服务。

    7月6日晚21时,杭州海关隶属萧山机场海关收到消息,国家海洋局第二研究所两位救援专家和民间救援队“公羊队”将搭乘23时50分的航班飞赴泰国普吉岛参与沉船救援。杭州海关第一时间开启“绿色通道”,为公羊队随行携带的重型潜水救援设备等办理通关手续,协助公羊队顺利搭上班机飞赴普吉岛参与救援。7月8日下午,泰国沉船事故中首批6名幸存者(4名轻伤)乘坐航班到达杭州萧山机场,海关开通专用通道,专人专岗协助指引,确保该批特殊旅客快速通关。(周婧/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114