您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

杭州海关在旅检渠道查获砗磲制品1件

  11月18日,经鉴定,杭州海关所属义乌海关近日在对一架入境航班进行监管时从一名旅客行李中查获的一批饰品确认为砗磲制品,重81.43克。目前,上述物品将移交海关缉私部门作进一步处理。

  砗磲是海洋中最大的双壳贝类之一, 主要分布在印度洋、太平洋海域,是世界稀有海洋生物,被称为“贝王”,属《濒危野生动植物物种国际贸易公约》附录II物种。海关提醒,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品出入境,必须持国家濒危办或其驻各地的办事处出具的允许进出口证明书并向海关如实申报,否则严禁携带濒危动植物及其制品。(金淑萍/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114

京公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28140001