您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

杭州海关加大民生类侵权货物查处力度

     11月12日,经权利人确认并递交保护申请,杭州海关对一起涉嫌侵犯多品牌商标案予以立案调查,涉及“DURACELL”(金霸王)电池21万余节、“FOMOCO”汽车滤芯2400个。

  此前,杭州海关隶属金华海关关员根据风险分析对一票出口申报品名为“汽车滤芯、电池”的货物进行查验,发现其中多箱电池在外观上印有“DURACELL”商标,还有上千个空气滤芯印有“FOMOCO”商标标识。上述货物均申报为无品牌,存在较大侵权嫌疑,海关依法予以暂扣。

  电池等侵权货物与民生息息相关,存在危害消费者生命健康权益的隐患。杭州海关法规处相关负责人表示,此类侵权商品,产品质量安全没有保障。在侵犯权利人知识产权的同时,侵害了广大消费者的利益。下一步,杭州海关将继续加大对民生类侵权货物的打击力度,严查危害消费者生命健康权益的侵权假冒商品。(王展、温国栋/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114