您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

全国财关库银横向联网实时扣税业务在浙江落地

  7月9日,全国财关库银(财政、海关、国库、银行)横向联网系统实时扣税业务在浙江杭州地区正式落地,标志着海关、银行、国库、企业依托国际贸易“单一窗口”实现税费信息共享,外贸企业的通关成本再“减负”。

  系统上线当日,杭州地区财关库银横向联网实时扣税业务签约成功企业40余家,办理海关税款缴纳业务3笔,金额合计508.14元,其中进口增值税396.78元、进口关税111.36元,均于次日安全完整缴入国库。

  作为国际贸易“单一窗口”建设的重要内容,财关库银横向联网实时扣税业务的推出,是海关总署、中国人民银行联手各商业银行深入践行“互联网+”行动理念、持续改善营商环境的一项重大服务创新举措。系统上线后,外贸企业上网就可以缴纳税款,不需要在海关、票据交换公司、开户银行多方之间流转纸质缴款书,实现电子缴税签约、申报、扣款、入库全流程无纸化办理。杭州海关财务处相关负责人表示,“系统上线后,税款征缴入库时间由4-7天缩短至1天,外贸企业通关时间进一步缩短。下一步,我们会根据杭州地区的试点情况,总结经验,尽快在全省范围内推广实施。”(姚丽/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114