您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

9年“台台直航” 海关温暖17万同胞“探亲路”

  7月8日,随着杭州海关关员为“中远之星”上最后一名赴台游客办理完通关手续,“台台直航”(台州大麦屿—台湾基隆航线)迎来了9周岁“生日”。9年间“台台直航”承载旅客17万,已成为海峡两岸重要的常态化、客货直航航线之一。

  2009年7月7日“台台直航”航线正式开通,此后的9年里,航线不断发展,从不定期开通航线到成为常态化直航航线再到运送旅客突破10万人次,从开通货运服务到实现客货直航再到首次承运台湾车辆入境自驾实现“旅客+集装箱+小汽车”同步运输,“台台直航”承载着、也见证了两岸越来越密切的经贸交流。

  为了“台台直航”这条连接海峡两岸的航线更通畅、更高效,9年来杭州海关人倾注了心血,精心服务好航线:派出业务骨干悉心引导旅客遵守进出境法规,针对特殊群体专门开辟绿色通道,为台胞探亲团、中秋两岸文化交流活动人员、进出境老年团体等提供高效便捷的通关服务。9年时间,“台台直航”服务进出旅客超17万人次,未发生一起旅客投诉情事。同时,针对航线客货两运的特点,引导宁波、江苏等地企业通过航线销往台湾市场。今年1-5月,航线运输集装箱842标箱,同比增长3.25倍。(蒋鹏程/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 杭州市黄龙路7号 邮编: 310007 电话: 0571-86666114